SY2421 - GLUCOsio

Metodo enzimatico per la determinazione del Glucosio

Il D-Glucosio e il D-Fruttosio sono i principali zuccheri riducenti (fermentabili) presenti nell’uva e in altri frutti.
La loro determinazione nell’uva permette di verificare il grado di maturazione e stabilire il momento ottimale per la vendemmia.
Tipicamente, il rapporto tra Glucosio e Fruttosio è circa 1, sebbene possa variare tra 0.74 e 1.12, con un maggior contenuto di fruttosio nell’uva troppo matura.
Questo rapporto è importante per raggiungere il giusto grado di dolcezza del vino, oltre che per la selezione di lieviti appropriati, che possono mostrare preferenze verso il Glucosio o il Fruttosio.
Il livello di Fruttosio viene calcolato partendo dal contenuto totale di Glucosio e Fruttosio (codice SY2404),  sottraendo direttamente a questo il contenuto di Glucosio.

VANTAGGI

Reagenti liquidi pronti all’uso

METODO

Enzimatico: HK/G6PDH

LETTURA

Metodo differenziale
bi-reattivo, 340 nm

RANGE DI MISURA

0,03 – 8 g/L

TEST (STIMATI)

316

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