SY2418 - rame

Metodo colorimetrico per la determinazione del Rame

La presenza di Rame nel vino è dovuta sia ai trattamenti fitosanitari effettuati sulle uve, sia all’aggiunta controllata di sali di rame durante il processo di vinificazione.
La maggior parte del Rame viene precipitata come solfiti e successivamente filtrata.
Tuttavia, un’elevata concentrazione residua è tossica e può influire gravemente sul processo di fermentazione alcolica, accelerare l’ossidazione fenolica, causare torbidità e produrre precipitati.
Il controllo della concentrazione di rame è essenziale per garantire sia la stabilità durante il processo di maturazione sia per un prodotto sicuro e a norma di legge.

VANTAGGI

Reagenti liquidi pronti all’uso
Alta sensibilità –  LoQ 0,1 mg/L
Metodo monoreattivo

METODO

Colorimetrico: 3,5-DiBr-PAESA

LETTURA

Metodo differenziale
monoreattivo, 560 nm

RANGE DI MISURA

0,01 – 2 mg/L

TEST (STIMATI)

200

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