SY2405 - ACIDO D-GLUCONICO

Metodo enzimatico per la determinazione del' Acido D-Gluconico

L’Acido D-Gluconico, assieme alla sua forma ciclica, (il D-Gluconolattone) permette di valutare il grado di sovramaturazione dell’uva.
Viene prodotto a partire dal glucosio da funghi e muffe e la sua concentrazione aumenta proporzionalmente al grado di sovramaturazione dell’uva e in uve infette da funghi (come ad esempio il genere Botrytis).
Il suo dosaggio è fortemente raccomandato quando durante il processo di maturazione dell’uva si è in presenza di elevate umidità, per adattare il processo produttivo secondo le necessità.

VANTAGGI

Reagenti liquidi pronti all’uso
Ampio intervallo di misura: fino a 2,1 g/L

METODO

Enzimatico: GK/6PGDH

LETTURA

Metodo differenziale
bi-reattivo, 340 nm

RANGE DI MISURA

0,06 – 2 ,1 g/L

TEST (STIMATI)

418

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