SD6025 - POTASSIO

Metodo turbidimetrico per la determinazione del Potassio

Il Potassio è il catione più abbondante nel vino.
La sua concentrazione dipende da vari fattori, come la varietà dell’uva, le condizioni climatiche e di coltura, le modalità di raccolta (presenza di raschiature) e i metodi utilizzati nella produzione del vino.
Valori elevati di Potassio nell’uva porteranno a mosti più alcalini, che possono influire negativamente sulla qualità del vino.
Sebbene la maggior parte dei sali di Potassio siano solubili, il bitartrato di Potassio diminuisce la sua solubilità all’aumentare del grado alcolico, dando luogo a precipitati che possono essere percepiti come perdita di qualità, anche se non influenzano le proprietà organolettiche del vino.

VANTAGGI

Reagenti liquidi pronti all’uso

METODO

Colorimetrico: TPB

LETTURA

Metodo differenziale
monoreattivo, 578 nm

RANGE DI MISURA

20 – 1500 mg/L

TEST (STIMATI)

150

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